Home » , , , » Internet Gratis dengan Flexi

Internet Gratis dengan Flexi

Mengapa ini setengah gratis…?
Ini tentang pengalaman Saya waktu mencoba cari internet gratisan, coba browsing-browsing, akhirnya ketemu di situsnya anak2 Jogjakarta. Tapi ada masalah besar di depanku, disitu di posting internet gratsi pake’ XL, padahal aku hanya punya HP CDMA plus kartu Flexi…., jadi gigit jari hehee...
Akhirnya saya nyoba sedikit imaginasi saya sendiri bagaimana kalau trik itu kugunakan pada modem Flexi yang saya punya merek Venus VT-12 yang didalamnya tertanam chip Huawei, ternyata sukses.  Tapi hanya untuk download, untuk Upload masih tetap harus bayar. Lumayanlah, dari pada gak dapat sama sekali…. :-)
Langsung Aja kita setting internet setengah gratsinya….! dibawah ini caranya :


  1. Pastikan sinyal Flexi di daerahmu bagusss….
  2. Install program Your-Freedom di komputermu (Kalau gak punya, download aja di situsnya Your-Freedom. Buat yang gak mau susah-susah daftar, pake’ aja account Q, username flexi-ku password gratis) dengan syarat dikomputermu harus terinstall Java Runtime Environment. Kalau gak punya, download aja di situsnya Java, Oke…
  3. Habis install, jangan di jalankan dulu Your-Freedomnya…
  4. Koneksikan komputermu dengan internet (Seperti biasa, #777, telkmnet@flexi, telkom…, ngerti khan)
  5. Kalau sudah Connect, jalankan Your-Freedom
  6. Klik tab Ports dan klik checkbox Shock 4/5 Port 1080 (yang lain jangan di klick)





  7. Kembali klik tab Status, dan kemudian klik Configure
  8. Pada bagian Server Connection isi dengan ems09.your-freedom.de dan pada kotak bawah yang http ganti dengan udp otomatis portnya akan diganti dengan 53






  9. Isi Proxy Setting dengan IP 203.26.206.xxx (xxx harus diganti dengan 129,130,131 atau 132). Isi port dengan port 554




  10. Pada bagian Account Information, isikan user dan password nya dengan yang kamu dapat pada saat daftar di Your-Freedom (Kalau gak mau repot2 daftar, pake’ aja account Q, username flexi-ku password gratis)






  11. Klik Save And Exit
  12. Klick Start Connection, kalau sukses, pada kotak bawah pada uplink dan downlink akan muncul tulisan 64 k..
  13. Cek pada tab Message seharusnya akan muncul tulisan Client Version : 20070511-01 Server Version : 20070510-11 Auth-ok : Authentication Accepted Starting Port Current RTT : xxxx ms…
Selanjutnya Setting browser kamu…., untuk yang pake’ Mozilla, nih settinganya…

  1. Klick Tools, Options, Advanced, Network, Setting
  2. Pilih Manual Proxy Configurations
  3. Kosongkan semua bagian kecuali pada bagian SOCK Host isikan localhost port 1080 pada bagian No Proxy for isikan localhost, 127.0.0.1,92.168.0.0/16





Untuk yang pake’ IE, settingnya sama aja…..
Notes :

  1. Pulsa Flexi anda harus diatas Rp.5000,-
  2. Trik ini hanya aku gunakan pada Flexi, untuk yang lain belum pernah aku coba…. (Bagi yang menemukan trik baru, share ma aQ donk… hehe…)
  3. Bagi yang mau pake’ username flexi-ku and password gratis, aQ mohon jangan keisengan mengubah passwordnya, cause kacihan buat yang lain yang mau coba2 akses gratisan…
  4. Username flexi-ku juga dapat di pake’ buat download di Your-Freedom
Tambahan :
  1. Aku telah mencoba akses pake’ kartu Fren yang udah habis pulsanya, ternyata hasilya NOL
  2. Untuk Star One dan esia belum pernah kucoba coZ di tempatku gak ada sinyal Star one sama esia [ maklumlah, anak pelosok... :-) ]
sumber copas : fikri
Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan mengomentari, menanggapi atau menambahkan dan bertanya, mungkin admin atau pembaca lainnya bisa membantu. komen yang mengandung kata-kata penghinaan, kurang sopan dan memojokkan pihak terntentu serta menyinggung SARA dengan terpaksa akan didelete oleh Admin.

Labels

Foto (154) aneh dan unik (120) dunia unik (116) Alam (75) Cewek (70) Hot (55) dunia misteri (52) Berita (50) tips (46) Teknologi (44) dunia aneh (44) Dunia Kota (42) Mobil (42) Auto (41) Air (40) Artis (38) Honda Bengkulu (33) Menakjubkan (31) Sejarah (29) Militer (25) safety riding (25) facebook (23) Fenomena (22) Mewah (22) Social Network (20) tips blog (20) Lucu (19) Pesawat (19) gadget (19) Bencana (17) Bola (17) Dewasa (17) Safetytion 2010 Blog Competition (17) Senjata (17) software (15) Dunia Maya (13) Sungai (13) Wisata (13) gunung (13) kiamat 2012 (13) Blackberry (12) Dunia Matik (12) Negarawan (12) chinesse (12) download (12) internet (12) sistem operasi (12) Hutan (11) Laut (11) hack (10) handphone (10) agama (9) uang (9) Film (8) islam (8) Gedung (7) Jepang (7) Liburan (7) Polisi (7) Timnas (7) kejaiban (7) Spiritual (6) blogger (6) presiden (6) Alien (5) Keraton (5) Motor (5) video (5) Gempa (4) Hacker (4) Lomba (4) Stadion (4) Tragedi (4) shio (4) tv (4) yahudi (4) Android (3) Aplikasi (3) Ganja (3) India (3) Jokes (3) Korea (3) Korupsi (3) Musik (3) Pantai (3) Premium (3) Rumah (3) Tsunami (3) UFO (3) flexi (3) frekuensi (3) mafia wars (3) tes (3) tools (3) Anti Virus (2) Bung Karno (2) Burung (2) CDMA (2) Dunia Hewan (2) Hewan (2) Kids (2) hotspot (2) id (2) poker (2) siaran (2) telkomsel (2) CSS (1) Color (1) Demonstran (1) Dongeng (1) Fiksi (1) Game (1) Hukum (1) Iraq (1) Jadul (1) Juventus (1) Kasperskydownload (1) Krisis (1) MotoGP (1) Ninja Assassin (1) PIN (1) Pertamaz (1) Point Blank (1) Populer (1) Quora (1) Rusia (1) Tahun Baru (1) Twitter (1) Ucapan (1) blog nazarudin (1) linux (1) macan (1) office 2010 (1) tune up (1) ubuntu (1)

Popular Posts

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Adiexiao Weblog Stuff - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger